中铸大学

标题: 模具型腔腐蚀是什么原因?附图 [打印本页]

作者: zyd11240010    时间: 2016-9-30 10:35
标题: 模具型腔腐蚀是什么原因?附图

有一腔好,一腔有凹坑。模具量产2万多模,请问怎么产生和解决这个问题?谢谢大家

作者: cms    时间: 2016-9-30 10:55
这个就奇怪了,如果两个型腔是对称的,应该不至于一腔好一腔坏。。。
能否看下模具在机台上是怎么摆放的 拍个动模在机台上的照片

作者: zyd11240010    时间: 2016-9-30 11:11
cms 发表于 2016-9-30 10:55
这个就奇怪了,如果两个型腔是对称的,应该不至于一腔好一腔坏。。。
能否看下模具在机台上是怎么摆放的 拍 ...

客户模芯送过来了,只能附个三维给你看

作者: 13006847306    时间: 2016-9-30 11:12
应该不是材料问题?材料问题几千模就看出来了?你应该是浇口和生产过程中高速、高压都导致。
作者: zyd11240010    时间: 2016-9-30 11:21
13006847306 发表于 2016-9-30 11:12
应该不是材料问题?材料问题几千模就看出来了?你应该是浇口和生产过程中高速、高压都导致。 ...

有方法解决吗?改浇口?那有一个腔没问题。热处理不好会影响吗?

作者: 懿予    时间: 2016-9-30 11:29
将冲刷那一边的浇口,调整下入水角度?具体看不太清你的内浇口导入角度,现在模具可以考虑做下表面处理。
作者: zyd11240010    时间: 2016-9-30 11:32
懿予 发表于 2016-9-30 11:29
将冲刷那一边的浇口,调整下入水角度?具体看不太清你的内浇口导入角度,现在模具可以考虑做下表面处理。 ...

就是这个腔,抛光抛了再去氮化吗?

作者: 上海兢朋机电    时间: 2016-9-30 15:41
可以做表面被覆,防止粘模,拉模李海城18217184043

作者: 13580886714    时间: 2016-9-30 18:13
修模吧,大神,修好模具找我做做涂层处理就不会被冲了

作者: zyd11240010    时间: 2016-9-30 19:07
13580886714 发表于 2016-9-30 18:13
修模吧,大神,修好模具找我做做涂层处理就不会被冲了

(涂层)介绍一下,有啥好处,最好附上图,谢谢

作者: 13580886714    时间: 2016-9-30 20:08
zyd11240010 发表于 2016-9-30 19:07
(涂层)介绍一下,有啥好处,最好附上图,谢谢

可以啊!你加我微信,我发给你13580886714。这里面发广告不行

作者: 模具胡    时间: 2016-9-30 21:12
应该是模具没保养好腐蚀的。

作者: Rice_mxm    时间: 2016-10-9 21:54
你这个应该不是对称的吧!我看好像是平移后旋转的!

作者: 永聚纳米涂层    时间: 2016-10-9 22:39
热处理不好,肯定有影响!腐蚀厉害的,试试纳米涂层解决

欢迎光临 中铸大学 (http://bbsh5.zonzu.cn/)