中铸大学

标题: 红色处一圈或半圈不同程度有微裂痕 [打印本页]

作者: 陈文明    时间: 2017-8-25 14:30
标题: 红色处一圈或半圈不同程度有微裂痕
大家好!帮忙看看这个产品370X140X140重3、4公斤,油缸抽芯,用ADC12或104放力劲630吨压铸,模芯、抽芯都有冷却水设计的。红色处一圈或半圈不同程度有微裂痕(好像不是抽裂的,倒像有应力似的),各位大神提提建议,这是什么原因?谢谢!

作者: ljc!    时间: 2017-8-25 16:00
此处R角是否可以改大。客户对此处是否有要求。

作者: 1796494186    时间: 2017-8-25 16:04
先检查模具是否有模裂纹,检查开模速度和抽芯后退速度。三点都没问题,那就是抽芯温度达不到造成的。我也遇到过这种情况

作者: 1796494186    时间: 2017-8-25 16:06
ljc! 发表于 2017-8-25 16:00
此处R角是否可以改大。客户对此处是否有要求。

R角度改大产品尺寸也会变化哦!如果在客户要求之内是可以的

作者: ljc!    时间: 2017-8-25 16:10
如果R角无法修改,可以减少冷却时间.减小包紧力。

作者: 13816061528    时间: 2017-8-25 16:22
主浇道截面积太小。
作者: 朱建清    时间: 2017-8-25 19:33
壁厚超过4.0可考虑侧面进料。裂的主要原因是成形条件不良。

作者: 陈文明    时间: 2017-8-26 11:21
1796494186 发表于 2017-8-25 16:06
R角度改大产品尺寸也会变化哦!如果在客户要求之内是可以的

谢谢!加大了是好一点,裂纹会外移一点!

作者: 顺德昶盈    时间: 2017-8-26 15:58
肯定是抽芯拉裂的!

作者: 建贵甘    时间: 2017-8-26 21:38
实际充填速度快了,猜的浇道面积小了!看的

作者: 建贵甘    时间: 2017-8-26 21:39
模具温度还要测测,温度偏低

作者: 元兴77    时间: 2017-8-26 22:09
我怀疑进胶截面厚度不够,增压时传不到上面所造成的

作者: jinxin40    时间: 2017-8-27 12:41
查下拨模斜度是否过小或顶出出模是否平衡
作者: 听风依旧    时间: 2017-8-27 19:09
重新计算一下流道,跟浇口截面积,建议加宽主流道,加大截面积。

作者: 陈文明    时间: 2017-8-27 22:38
元兴77 发表于 2017-8-26 22:09
我怀疑进胶截面厚度不够,增压时传不到上面所造成的

找不出其它原因,有可能,谢谢

作者: lizhuqiao    时间: 2017-8-28 08:06
你这抽芯是两边抽,还是一边抽?

作者: lizhuqiao    时间: 2017-8-28 08:08
我看好像两边抽,碰穿的,应该是进料对面抽芯包紧力大拉裂的!

作者: 13816061528    时间: 2017-8-28 10:53
裂纹处壁厚多少,裂纹周围壁厚多少。抽芯材质、结构、拔模斜度等。抽裂的可能性大。
作者: 余炜    时间: 2017-8-28 16:08
个人觉得模具温度,料温和产品本身收缩占大比例,试试此处位置多打水或者不打水,作对比。此处模芯和拉芯应针对该产品壁厚位置加强冷却。
以上为个人见解,如有说得不对的请自行忽略。
作者: AA张    时间: 2017-9-5 12:35
进料流量调下

作者: 逍清    时间: 2017-9-6 15:20
看图不清楚,如果只是表面裂,最简单的做成麻面就行了

欢迎光临 中铸大学 (http://bbsh5.zonzu.cn/)