中铸大学

标题: 大模具压排(滑块檫条)到底采用模芯面固... [打印本页]

作者: 懿予    时间: 2016-10-19 17:34
标题: 大模具压排(滑块檫条)到底采用模芯面固...
具压排(滑块檫条)固定方式探讨

作者: wang    时间: 2016-10-19 18:41
两者都可以

作者: 懿予    时间: 2016-10-19 18:53
优缺点

作者: 随便寥寥    时间: 2016-10-19 19:31
大部分采用模框面固定,这样对模芯没有形象

作者: 懿予    时间: 2016-10-19 19:44
随便寥寥 发表于 2016-10-19 19:31
大部分采用模框面固定,这样对模芯没有形象

模框面固定会不会没有模芯面固定的稳定呢

作者: 75229    时间: 2016-10-19 21:30
我们用的模框做定位固定

作者: 随便寥寥    时间: 2016-10-20 06:53
懿予 发表于 2016-10-19 19:44
模框面固定会不会没有模芯面固定的稳定呢

怎么会呢

作者: caozhaoyang1983    时间: 2016-10-20 08:14
没见过模芯固定的模具,模芯固定怎么就稳定了呢?楼主给大家讲解讲解。
作者: 懿予    时间: 2016-10-20 08:45
caozhaoyang1983 发表于 2016-10-20 08:14
没见过模芯固定的模具,模芯固定怎么就稳定了呢?楼主给大家讲解讲解。

模芯那个面上压条打螺栓,螺栓会穿过整个压条,而返过来模框打螺栓,压条只有一段螺栓固定

作者: caozhaoyang1983    时间: 2016-10-20 09:24
懿予 发表于 2016-10-20 08:45
模芯那个面上压条打螺栓,螺栓会穿过整个压条,而返过来模框打螺栓,压条只有一段螺栓固定
...

奥,这个啊,我们都理解错了。我还以为你要固定到模芯上呢,大家肯定也这样以为了。
这就是正装、反装么,个人觉得,正装(模芯面上打螺栓)适用于大模具,因为安装方便,另外可以避免螺栓过长,连接固定效果相对变弱,同时螺栓长成本高。缺点,铝水渣子容易跑到脑头孔。至于稳定性,应该也是一方面吧。希望大家发表不同意见。

作者: lvzongxi    时间: 2016-10-20 11:38
正面安装有助于后续维修保养,拆装方便

作者: 13816061528    时间: 2016-10-21 10:37
我认为尽量从模框上来固定。如从分型面方向来固定的话,螺栓上容易粘铝。
作者: 懿予    时间: 2016-10-21 14:42
caozhaoyang1983 发表于 2016-10-20 09:24
奥,这个啊,我们都理解错了。我还以为你要固定到模芯上呢,大家肯定也这样以为了。
这就是正装、反装么 ...

对头,这个真的各有优缺点

欢迎光临 中铸大学 (http://bbsh5.zonzu.cn/)