中铸大学

标题: 模具冷却水 [打印本页]

作者: 茂茂    时间: 2017-2-6 19:13
标题: 模具冷却水
一直想问其他公司,模具冷却水,使用的循环水,冬天夏天,你们的水温咋控制???????

作者: 南来北往    时间: 2017-2-6 21:29
搞个冷却塔,讲究得搞个温控

作者: 淘气宝贝    时间: 2017-2-6 21:59
我们的铸件都很小,模温普遍都不高,用冷却塔就解决了,其他没用过

作者: 胡友余    时间: 2017-2-7 00:58
我们用冷却塔,加了个自动恒温控制,既不浪费电  也有利做好产品。

作者: Milli·Arun    时间: 2017-2-7 01:25
胡友余 发表于 2017-2-7 00:58
我们用冷却塔,加了个自动恒温控制,既不浪费电  也有利做好产品。

请问冷却塔是什么?我们用的流量计,感觉没有你这个好用

作者: 茂茂    时间: 2017-2-7 01:31
胡友余 发表于 2017-2-7 00:58

冬天这么冷,三十多台压铸机走一圈就不行了吧。

作者: lizu    时间: 2017-2-7 09:01

重要的设备加装一个冷却机  其余使用冷却塔
作者: 茂茂    时间: 2017-2-7 20:18
lizu 发表于 2017-2-7 09:01
重要的设备加装一个冷却机  其余使用冷却塔

出来的水温,最大温差是几度啊

作者: 周章伟    时间: 2017-2-7 20:58
冷却水塔也有大小分的,一般要冷却效果好就在水塔下面再修一个大水池再加冻水机!你30多台机最好是一个水塔管10台机不然水压不足

作者: 痴555    时间: 2017-2-7 22:48
水池加冷却塔,根据温度自动控制冷却塔,根据水压自动调整水泵频率,实现恒压恒温供水。点冷采用高压点冷机将纯水加压至1MPa对各组点冷进行周期冷却和吹气。

作者: 唐明忠    时间: 2017-2-8 09:53
就是用冷却塔,具体没有精确控制

作者: 皮皮    时间: 2017-2-9 21:29
痴555 发表于 2017-2-7 22:48
水池加冷却塔,根据温度自动控制冷却塔,根据水压自动调整水泵频率,实现恒压恒温供水。点冷采用高压点冷机 ...

请问版主,回水温度一般控制在多少度?夏天会出现回水温度过高的现象吧。对普通冷却,夏天温度过高,有什么好办法吗,除了冷却水塔扩容外。点冷纯水,需要冷冻机吗?直接放在设备边上吗?除了压力,是否控制流量?控制进水还是回水端?

作者: 胡友余    时间: 2017-2-11 01:17
茂茂 发表于 2017-2-7 01:31
冬天这么冷,三十多台压铸机走一圈就不行了吧。

水温保持20度左右,液压油温度40度以下最佳

作者: LkNB13867872860    时间: 2017-2-11 13:13
保证水流速度与水压,力劲机每台每小时的通水量3一5吨,水压1、5一3Mpa。

作者: wang19890527    时间: 2017-3-26 10:49
冷却塔

欢迎光临 中铸大学 (http://bbsh5.zonzu.cn/)