中铸大学

标题: 一级回炉料配比比例? [打印本页]

作者: scgxhh    时间: 2020-6-13 12:35
标题: 一级回炉料配比比例?
铝合金压铸/机边熔炉,如何控制原材料和一级回炉料的比例?

作者: 逛逛    时间: 2020-6-13 12:58
7:3/6:4/5:5/4:6

作者: scgxhh    时间: 2020-6-13 13:53
逛逛 发表于 2020-6-13 12:58
7:3/6:4/5:5/4:6

如何管控呢,机边料头都是随时添加的,每次客户审核,都不好回答

作者: 逛逛    时间: 2020-6-14 05:48

作者: 北冥。鲲鹏    时间: 2020-6-14 17:55
scgxhh 发表于 2020-6-13 13:53
如何管控呢,机边料头都是随时添加的,每次客户审核,都不好回答

有一种东西叫做电子秤

作者: scgxhh    时间: 2020-6-14 20:37
北冥。鲲鹏 发表于 2020-6-14 17:55
有一种东西叫做电子秤

机边炉是边打货边加料,不可能加两个料头也称一下吧?
如果说称一筐料头,按比例配合铝锭,也有可能存在这样的情况:先加完铝锭,再加料头,这算是按比例添加么?

作者: 13587496772    时间: 2020-6-14 22:24
边打货边加料就不要谈管控了。那是地摊货模式

作者: 落雪    时间: 2020-6-15 17:37
尽量使用隔板,有过滤功能的隔板,把坩锅一分为二,这基本是解决类似生产方式最容易保证铝液品质的方式。

作者: 落雪    时间: 2020-6-15 17:41
在这种生产模式下去保证回炉料比例基本上是空了吹。不加渣包,铝锭和料头间杂着均匀加,让操作工养成习惯就会好一点

作者: 北冥。鲲鹏    时间: 2020-6-15 17:57
可不可以半小时加一次呢?打好表单,每次添加的回炉料,原材料称重记录,客户来了可以拿记录给他看

作者: scgxhh    时间: 2020-6-15 22:55
北冥。鲲鹏 发表于 2020-6-15 17:57
可不可以半小时加一次呢?打好表单,每次添加的回炉料,原材料称重记录,客户来了可以拿记录给他看
...

800T的机台,隔几模就要加一次料头了,不然久了化料就跟不上了表单倒是可以作假,就是审核的时候会有点心虚,不知道有没有哪位大神能不作假的控制好

作者: JSY    时间: 2020-6-16 23:50
13587496772 发表于 2020-6-14 22:24
边打货边加料就不要谈管控了。那是地摊货模式

我们厂就是边加渣包,料柄,产品问题多,老板都不承认是自己的模式有问题,就是为了省钱

作者: 力啦啦    时间: 2021-8-26 19:02
凭感吧

作者: 力啦啦    时间: 2021-8-26 19:04
是应该按质量体系要求按比例加,老板不干啊,只要客户不投诉就行了。成本呢

欢迎光临 中铸大学 (http://bbsh5.zonzu.cn/)